Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Oseng Oyong yang Pedas Gurih, Nikmatnya Nampol".
Oyong menjadi salah satu sayur mayur yang cukup populer di Indonesia.
Kudapan ini tidak hanya nikmat tetapi kata akan nutrisi dan juga gizi.
Berdasarkan data dari Data Komposisi Pangan Indonesia yang dirilis oleh Kementerian Kesehatan, setidaknya dalam 100 gram oyong terkandung zat gizi seperti berikut ini.
Kalori : 19 kkal, Protein : 0,8 gram (g), Lemak : 0,2 g, Karbohidrat : 4,1 g, Serat : 1,3 g, Kalsium : 19 miligram (mg), Fosfor : 33 mg dan Besi : 0,9 mg.
Kudapan ini bisa dikreasikan menjadi berbagai makanan lezat seperti diolah menjadi tumis.
Jika tertarik untuk membuatnya berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan;
Baca Juga: Resep Ayam Cabai Hijau, Praktis dan Menggugah Selera Makan Keluarga
Bahan:
2 buah sayur oyong (kupas pinggiran hijau kulitnya, iris bulat)
3 siung bawang putih, geprek kasar
2 siung bawang merah, iris tipis
Lada bubuk, secukupnya
Garam, secukupnya
Penyedap masakan, secukupnya
1 batang daun bawang, utuhkan
1 batang daun seledri, utuhkan
Minyak, secukupnya
Cara Membuat:
Siapkan semua bahan kemudian panas minyak dengan api sedang.
Tumis bawang putih dan merah hingga harum serta layu.
Masukkan sayur oyong yang telah diiris bulat. Aduk rata dan masak hingga cukup layu.
Tambahkan lada bubuk, garam dan penyedap secukupnya.
Tambahkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata semua bahan.
Masak sayur oyong hingga matang. Koreksi rasa, angkat kemudian sajikan.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega, Hidangan Makan Malam yang Nikmat!