Lelehkan Kulit Pastry: Keluarkan kulit pastry yang masih beku dan letakkan di atas wadah yang sudah ditaburi oleh tepung
Tutup dengan selembar plastik dan biarkan selama 25 menit sampai tidak terlalu beku atau terlalu lembek
Campuran adonan: Campur seluruh bahan adonan menjadi satu. Sisihkan
Siapkan meja stainless steel atau meja marmer. Lalu, taburkan tepung terigu atau alasi dengan plasti
Giling sampai pastry memiliki tebal 0,4 cm. Ketika menggiling, lakukan searah dan jangan menggerakan rolling pin bulak-balik
Potong ukuran pastry dengan lebar 12 cm. Ukuran panjang mengikuti ukuran panjang kulit
Memasuki isian: Masukkan adonan isi ke dalam plastik segitiga. Tidak disarankan menggunakan sendok agar bagian isi tidak melebar ke bagian pinggir kulit
Lalu, oleskan bagian-bagian sisi kulit dengan air. Lipat menjadi dua bagian dan tekan agar menempel
Potong bagian pinggir kulit agar tidak ada bagian kulit yang turut dengan cara langsung ditekan dengan pisau
Cara potong: Potong dengan panjang lima sentimeter. Gunakan pisau yang tajam. Tekan langsung dengan pisau agar adonan terpotong
Beri motif: Beri garis-garis miring menyilang dengan cara meneka adonan
Oleskan kuning telur yang sudah dicampurkan dengan susu pada bagian atas adonan. Jaga agar bagian pinggir kue tidak terkena olesan yang membuat kue tidak mekar sempurna. Lakukan pengolesan dua kali
Terakhir, panggang kue dengan api di bawah suhu 200 derajat celcius atau selama 30 menit sampai matang
Itulah resep Saucjis Brood yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah untuk menyambut Hari Natal.