Resep Kue Akar Kelapa Anti Gagal. (
Buku/35 Resep Kue Kering & Kletikan Favorit)
Sonora.ID - Kue akar kelapa merupakan salah satu makanan tradisional dari suku Betawi yang kerap disajikan di hari raya seperti Hari Raya Idulfitri.
Bentuknya yang menyerupai dengan akar kelapa menjadikan kue tersebut disebut dengan kue akar kelapa.
Kue yang terbuat dari tepung beras putih, kelapa, tepung sagu ini memiliki rasa yang gurih dan manis. Rasanya yang lezat tersebut menjadi daya tarik masyarakat menyukai kue ini.
Bagi kamu yang tertarik untuk mencicipi kue ini berikut kami sajikan paparan resep kue akar kelapa yang dapat kamu coba di rumah.
Resep kue akar kelapa ini kami kutip dari buku 35 Resep Kue Kering & Kletikan Favorit.
Resep Kue Akar Kelapa Anti Gagal
Bahan:
425 gr tepung ketan
75 gr tepung tapioka
130 gr gula pasir halus, diblender kering, boleh tambah jika suka manis
1 sdt peres garam halus
1 sdt vanili bubuk
1 butir telur ukuran besar atau 2 butir jika ingin lebih renyah, kocok lepas
125 gr margarin
1 bks kecil santan instan (60 gr)
120-140 ml air atau menyesuaikan dengan kalisnya adonan
Cara Membuat:
Campur rata tepung ketan, tepung tapioka, garam, vanili bubuk, dan gula halus. Masukkan margarin, telur, dan santan lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan lembut dan kalis. Hentikan menambah air, jika dirasa sudah cukup kalis.
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan adonan ke dalam cetakan, tekan langsung di atas wajan sampai adonan keluar, potong sesuai panjang yang diinginkan. Lakukan sampai minyak terisi penuh. Goreng sampai kuning kecoklatan, angkat, dan tiriskan. Setelah dingin, masukkan ke dalam wadah yang tertutup rapat.
Itulah paparan mengenai resep kue akar kelapa anti gagal yang mudah dan dapat kamu coba di rumah.