Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Minuman Herbal Rebusan Kulit Salak, Kaya Akan Nutrisi".
Salak menjadi salah satu buah yang memiliki beragam manfaat.
Buah salah cenderung unik lantaran rasanya yang kenyal dan sedikit asam pahit manis.
Tidak hanya rasa dan bentuknya yang unik, buah salak memiliki banyak kandungan nutrisi dan gizi.
Kandungan Nutrisi Buah Salak
Kalori: 77.0 kalori, Protein: 0.40 gram, Karbohidrat: 20.90 gram, Kalsium: 28.00 miligram, Fosfor: 18.00 miligram, Zat Besi: 4.20 miligram, Vitamin B: 0.04 miligram dan Vitamin C: 2.00 miligram.
Selain buahnya ternyata kulitnya juga dapat dimanfaatkan intuk menjadi minumat menyehatkan.
Penasaran berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Dadar Jagung yang Mudah, Enak, Renyah, dan Krispi
Bahan:
3 buah salak
5 cm jahe
500 ml air
1 sdt madu
Cara membuat:
Cuci bersih salak, pastikan menggosok bagian luarnya agar durinya hilang.
Kupas salak dan belah buahnya, buang bijinya. Cuci bersih jahe dan geprek.
Rebus air, masukkan kulit salak beserta buahnya, dan jahe. Didihkan selama 5-10 menit, angkat.
Saring air rebusannya. Nikmati selagi hangat, boleh juga tambahkan madu jika ingin agak manis.
Baca Juga: Resep Membuat Kue Akar Kelapa, Simple Cara Pembuatan dan Bahannya