Sonora.ID - Pecel merupakan makanan khas suku Jawa yang berasal dari Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang sudah ada sejak abad ke-9 masehi.
Pecel biasanya terdiri atas sayuran rebus, seperti kacang panjang, bayam, toge yang disiram dengan kuah sambal kacang dan sebagainya.
Bumbu sambal kacang yang disiramkan di atas pecel disebut sambal pecel yang umumnya terbuat dari campuran kencur, gula merah, garam, cabai, kecombrang, daun jeruk purut, dan kacang tanah sangrai yang diulek.
Selain itu, ada pula yang menambahkan daun bawang dan asam jawa ke dalam campuran air hangat untuk mencairkan sambal pecel.
Berikut ini kami sajikan paparan mengenai resep pecel sayur yang sederhana dan enak yang dapat kamu coba di rumah.
Resep Pecel Sayur yang Sederhana, Enak, dan Gurih
Bahan-bahan:
Bahan untuk bumbu kacang:
Cara membuat:
Demikianlah paparan mengenai resep pecel sayur yang sedap dan menyehatkan. Untuk resep masakan lainnya klik tautan di bawah ini ya.
Baca Juga: Resep Spaghetti Carbonara Creamy: Cocok Untuk Sajian Malam Tahun Baru
Baca artikel dan berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.