Sonora.ID - Cilok kanji menjadi salah satu jajanan zaman dulu yang lezat dan mengenyangkan. Rasanya yang gurih dengan teksturnya yang kenyal menjadi alasan banyak orang menyukai jajanan yang satu ini.
Sayangnya, zaman sekarang sedikit sulit untuk menemukan jajanan cilok kanji ini. Sekarang tidak banyak penjual yang menjajakan cilok dengan bahan utama tepung kanji, penjual lebih banyak yang memilih untuk menjual bakso kecil yang hampir mirip dengan cilok.
Untuk mengobati rasa rindu Anda dengan jajanan ini Anda bisa mencoba untuk membuatnya di rumah. Cukup dengan mengikuti langkah-langkah resep cilok kanji empuk berikut ini.
Baca Juga: Resep Bumbu Jagung Bakar Mentega yang Gurih, Cocok Untuk Menu Malam Tahun Baru!
Resep Cilok Kanji Empuk, Gurih, dan Enak dengan Saus Kacang
Bahan:
Bumbu kacang:
Cara membuat:
Cilok:
Bumbu kacang:
Sumber: Buku 30 Resep Kue Laris Manis untuk Jualan.
Demikianlah paparan mengenai cara membuat atau resep cilok kanji empuk yang dapat Anda coba. Semoga berhasil.
Baca Juga: Resep Tomyam Suki Mudah, Sederhana, dan Enak Ala Restoran
Baca artikel dan berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.