Sonora.ID - Di tengah hawa yang dingin lantaran hujan lebat yang kerap turun seperti sekarang ini menyantap semangkuk seblak bandung yang hangat menjadi pilihan yang tepat.
Seblak merupakan masakan khas Sunda yang berasal dari wilayah Parahyangan dengan cita rasa gurih dan pedas.
Seblak umumnya terbuat dari kerupuk yang terdiri dari bawang putih dengan kencur. Kerupuk yang digunakan untuk membuat seblak perlu direbus hingga menghasilkan tekstur yang kenyal.
Kerupuk seblak yang basah kemudian dimasak dengan tambahan telur orak-arik, berbagai macam sayuran seperti sawi, dan potongan sosis atau ceker ayam.
Mantap, kan? Jika kamu tertarik untuk membuat seblak bandung yang enak dan gurih, kamu dapat menyimak langkah-langkahnya dalam resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Jus Tomat yang Enak dan Segar Lengkap dengan Manfaatnya
Resep Seblak Bandung yang Enak, Gurih, dan Menghangat Tubuh
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat seblak bandung:
Demikianlah paparan mengenai resep seblak bandung yang enak, gurih, pedas, dan menghangat tubuh. Untuk resep masakan lainnya kamu bisa klik tautan di bawah ini.
Baca Juga: Resep Tomyam Suki Mudah, Sederhana, dan Enak Ala Restoran
Baca artikel dan berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.