Resep Membuat Dawet Ireng Khas Kawasan Purworejo yang Endulita

11 Januari 2024 22:27 WIB
Illustrasi dawet ireng
Illustrasi dawet ireng ( Endues Tv)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Dawet Ireng Khas Kawasan Purworejo yang Endulita".

Indonesia merupakan negara yang kaya akan kekayaan kuliner.

Salah satu kuliner yang unik dan menarik untuk dibahas adalah Dawet Ireng.

Kudapan ini merupakan minuman tradisional yang berasal dari kawasan Purworejo.

Ireng sendiri jika diartikan kedalam bahasa Indonesia bermakna hitam.

Diberikan nama Dawet Ireng lantaran sesuai debgan warna dari kudapan teesebut.

Butiran dawet berwarna hitam, karena diperoleh dari abu bakar jerami yang dicampur dengan air sehingga menghasilkan air berwarna hitam.

Air ini kemudian digunakan sebagai pewarna dawet.

Berikut merupakan resep dan cara membuat Dawet Ireng khas Purworejo yang dikutip dari buku "28 Resep Minuman Tradisional untuk Usaha Boga yang Menjanjikan" karya Dewi Untari:

Baca Juga: Resep Membuat Gulai Ayam dengan Kuah Kaldu yang Kental dan Nikmat 

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm