Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Dawet Ireng Khas Kawasan Purworejo yang Endulita".
Indonesia merupakan negara yang kaya akan kekayaan kuliner.
Salah satu kuliner yang unik dan menarik untuk dibahas adalah Dawet Ireng.
Kudapan ini merupakan minuman tradisional yang berasal dari kawasan Purworejo.
Ireng sendiri jika diartikan kedalam bahasa Indonesia bermakna hitam.
Diberikan nama Dawet Ireng lantaran sesuai debgan warna dari kudapan teesebut.
Butiran dawet berwarna hitam, karena diperoleh dari abu bakar jerami yang dicampur dengan air sehingga menghasilkan air berwarna hitam.
Air ini kemudian digunakan sebagai pewarna dawet.
Berikut merupakan resep dan cara membuat Dawet Ireng khas Purworejo yang dikutip dari buku "28 Resep Minuman Tradisional untuk Usaha Boga yang Menjanjikan" karya Dewi Untari:
Baca Juga: Resep Membuat Gulai Ayam dengan Kuah Kaldu yang Kental dan Nikmat