3 Manfaat Dibalik Nikmatnya Olahan Hati dan Ampela Ayam

16 Januari 2024 17:01 WIB
Illustrasi Hati Ampela Ayam
Illustrasi Hati Ampela Ayam ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "3 Manfaat Dibalik Nikmatnya Olahan Hati dan Ampela Ayam".

Jeroan ayam menjadi salah satu kudapan yang lezat dan menggugah selera. Bahan makanan ini bisa diolah menjadi berbagai makanan yang diminati masyarakat.

Tidak hanya nikmat Ati ampela merupakan bagian dari ayam yang mengandung banyak nilai gizi serta nutrisinya.

Hal ini sebagaimana dijelaskan pada laman Healthline yang mana dijelaskan bahwa Ati Ampela mengandung protein, Seng, Tembaga, Zat Besi, dan Vitamin B.

Sekitar 100 gram hati ayam mengandung 185 kalori, dua gram protein, delapan gram lemak, 0,1 karbohidrat, dan lebih dari 300 persen nilai harian vitamin B12.

Untuk nilai nutrisi dari ampela sebagaimana di jelaskan pada laman Live Strong iap 100 gram ampela ayam mengandung, 94 kalori, 17,7 gram protein, 2,1 gram lemak, 20 persen dari nilai harian vitamin B12, seng, besi, fosfor, dan kalium.

Baca Juga: 7 Manfaat Makanan Fermentasi yang Belum Diketahui, Ternyata Baik untuk Kesehatan

1. Mempertahankan fungsi kekebalan tubuh

Kadungan protein yang tinggi pada hati dan ampela ayam nyatanya memiliki manfaat yang baik untuk tubuh.

Yang mana bisa mempertahankan fungsi kekebalan tubuh.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm