Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Mun Tahu Daging Cincang, Simple Tapi Kaya Gizi".
Bingung mau masak apa hari ini? Salah satu variasi kudapan nikmat yang bisa Anda buat adalah Mun Tahu Daging cincang.
Kudapan ini sejatinya cukup sederhana tapi kaya akan gizi.
Tahu mengandung beragam protein yang nikmat dan menggugah selera.
Ditambah perpaduan daging yang membuat menu ini kaya akan gizi.
Perlu diketahui bahwa Tahu mengandung air 86 %, protein 8-12%, lemak 4-6% dan karbohidrat 1- 6%.
Tahu juga mengandung berbagai mineral seperti kalsium, zat besi, fosfat, kalium, natrium; serta vitamin seperti kolin, vitamin B dan vitamin E.
Kandungan asam lemak jenuhnya rendah dan bebas kolesterol (Santoso, 2005).
Sementara daging mengandung Daging sapi kaya dengan protein, yang berperan dalam membantu pertumbuhan otot dan mendukung massa otot.
Mengandung zat besi dan 4 vitamin esensial seperti niasin, riboflavin, vitamin B6 dan B12 yang bagus untuk mengurangi kelelahan dan keletihan.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat kreasi resep Mun Tahu Daging cincang kreasi akun instagram @berbagiresep: