Resep Membuat Roti Baguette yang Nikmat dan Rendah Kalori

23 Januari 2024 12:01 WIB
Illustrasi Roti Baguette
Illustrasi Roti Baguette ( Freepik)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Roti Baguette yang Nikmat dan Rendah Kalori".

Baget atau roti tongkat adalah roti yang biasanya berbentuk panjang dan ukurannya yang besar, dan memiliki tekstur sangat renyah ketika dimakan.

Diameter standar baguette kira-kira 5 atau 6 cm, tetapi panjangnya dapat mencapai 1 m. Roti ini rata-rata memiliki berat 250 gram.

Roti ini berasal dari Perancis yang kemudian popular keberbagai negara. Dikutip dari Masterclass via Kompas.com Baguette merupakan sebuah roti panjang dan tipis yang terbuat dari tepung terigu.

Menurut hukum Perancis, baguette harus dibuat hanya dengan empat bahan yaitu tepung terigu, air, ragi, dan garam.

Baguette juga sering disebut sebagai french stick karena bentuknya yang memanjang.

Roti ini wajib memiliki kerak, karena saat dikonsumsi akan membuat aroma semakin terasa.

Baca Juga: Resep Cah Tauge Udang yang Lezat dan Menggugah Selera

Roti Baguette Sederhana

Resep:

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm