Pontianak, Sonora.ID – Dalam menyambut Tahun Baru Imlek 2024 Transera Hotel Pontianak tidak ketinggalan untuk menyajikan hidangan Imlek yang jadi pilihan untuk warga Tionghoa Pontianak yang ingin makan bersama keluarga besarnya.
Dengan tema Ciak Tuai Kai Sa Cap Me yang disajikan pada 9 Februari pas sekali bagi keluarga yang ingin menyantap hidangan istimewa di malam Tahun Baru Imlek dengan harga 125k/orang (Minimal 4 orang).
“Kita ada Ciak Tua Kai yaitu makan besar keluarga dengan set menu yang disajikan langsung di meja, kata Sous Chef Syaiful.
Pada Ciak Tua Kai Sa Cap Me akan disajikan menu – menu seperti; mie panjang umur, nasi goreng Yang Chow, Ayam Kungpao, Sapi Lada Hitam, Ikan Senangin Steam, Sup Asparagus Kepiting, es longan tofu, chinese tea, chinese salad.
Sous Chef Syaiful menjelaskan kondimen salah satu menu khas Imlek yaitu Ayam Kungpao (Chicken Kungpao).
Baca Juga: Yee Sang Jadi Andalan Menu Khas Imlek Golden Tulip Pontianak
“Kalau kondimennya saya buat dari ayam dengan tulang, kemudian sausnya terdiri dari saus tiram, saus sambal, sesame oil, gula, chicken powder, dan pakai cuka hitam serta kacang mente, “ terangnya.
Kemudian lanjutnya mie panjang umur yang memang menjadi ciri khas karena masyarakat tionghoa punya kepercayaan itu untuk mempererat tali silaturahmi dan sebagai harapan panjang umur bersama – sama.
Sementara untuk menu di tanggal 10 Februari tamu hotel bisa menikmati promo Chinese New Year BBQ All You Can Eat hanya dengan 108k/orang, dengan menu terdiri dari ; Thai salad, Asparagus prawn sous, Hainan rice, Sauted mix Vegetable, Special skewer, Meet ball skewer, pudding Imlek, kue keranjang, dan banyak lagi.
“Jadi untuk paket Ciak Tua Kai special Imlek untuk pemesanan 4 pax minimal harga 125 ribu akan berkesempatan mencabut angpao dengan hadiah berupa voucher. Serta akan dihibur dengan live music, dan akan dimulai dari jam 6 s/d jam 10 malam, “ jelas Asst. Sales Manager Transera Pontianak, Dhani.