Panaskan panci berisikan air panas dan masukkan pasta ke dalamnya. Masak sampai al dente. Angkat dan tiriskan
Kemudian, tumis smoked beef selama 10 menit sampai garing. Sisihkan
Di wajan yang sama, tumis dada ayam sampai matang. Sisihkan di pinggir wajan. Lalu, masak bawang bombai dan bawang putih. Sisihkan
Pada mangkuk besar, aduk telur dan keju parmesan. Tambahkan 25 ml air bekas rebusan pasta yang masih panas. Aduk merata
Panaskan dua sendok makan minyak di dalam wajan. Masukkan pastia dan 25 ml air bekas rebusan pasta. Masak dengan api kecil-sedang. Lalu, masukkan kocokan telur dan keju. Aduk perlahan sampai mengental
Masukkan bacon dan suwiran dada ayam. Beri cacahan parsley dan tambahkan garam
Jika sudah pas, hidangkan pasta carbonara ayam di mangkuk dengan taburan keju parmesan di atasnya