10 Manfaat Buah Pir untuk Ibu Hamil dan Aturan Makan yang Aman!

23 Februari 2024 14:35 WIB
Ilustrasi Manfaat Buah Pir untuk Ibu Hamil
Ilustrasi Manfaat Buah Pir untuk Ibu Hamil ( Freepik)

Sonora.ID – Ibu hamil disarankan untuk mengonsumsi makanan sehat mengandung gizi lengkap yang kaya nutrisi.

Sebab, asupan kaya nutrisi ini dapat menunjang tumbuh kembang janin dan menjaga kesehatan ibu hamil.

Selain dari sayuran atau daging, makan buah juga bermanfaat buat ibu hamil, lho!

Selain itu, manfaat makan buah untuk ibu hamil juga bisa mencegah sembelit, mengatasi mual, sampai mengendalikan berat badan.

Ada banyak variasi buah untuk ibu hamil yang dapat dikonsumsi secara bergantian setiap harinya, misalnya saja buah pir.

Baca Juga: Nikita Willy Curhat Keguguran, Waspada Gejala Keguguran Trimester 1 

Terdapat berbagai manfaat buah pir untuk ibu hamil yang jarang diketahui banyak orang.

Pir merupakan salah satu buah yang umum dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Buah ini dapat dikonsumsi langsung setelah dicuci, atau bisa juga dicampur dengan yoghurt, dibuat menjadi salad buah dan rujak, hingga diolah menjadi jus atau smoothie.

Buah pir sendiri memiliki rasa manis dan menyegarkan, serta memiliki tekstur yang khas.

Melansir dari laman MYLO Family, buah pir mengandung berbagai sumber nutrisi penting seperti vitamin A, C, K, B9, B6, dan mineral seperti, fosfor, kalium, tembaga, kalsium dan lain sebagainya.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm