Siapkan blender dan masukkan seluruh bahan bumbu marinasi ke dalamnya. Blender sampai halus. Sisihkan
Belah ayam yang sudah dibersihkan menjadi dua bagian tapi jangan terputus. Beri sayatan di permukaan kulitnya.
Kemudian, taruh ayam di dalam wadah dan lumuri menggunakan bumbu marinasi. Simpan di dalam lemari es selama dua jam atau seharian
Keluarkan ayam dari lemari es dan letakkan ke dalam wadah tahan panas. Tuang bumbu bekas rendaman ke ayam ke dalam mangkuk untuk jadi bumbu olesan
Polesi sisi atas dan bawah ayam menggunakan bumbu bekas rendaman sampai rata. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius
Lalu, keluarkan ayam dari oven setelah 15 menit. Olesi lagi bumbu ke seluruh sisi ayam. Panggang lagi dalam oven selama 15 menit. Lakukan berulang sebanyak empat kali atau 60 menit
Periksa kematangan ayam dengan tusuk sate. Jika sudah tidak ada daging yang menempel, artinya ayam sudah matang. Keluarkan dari oven