Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait resep Nasi Ayam Kari yang dapat dikreasikan menggunakan rice cooker.
Menghidangkan menu praktis di akhir pekan dapat kamu lakukan untuk disajikan kepada keluarga tercinta.
Ada banyak sekali pilihan menu praktis yang dapat kamu coba buat di dapur rumah di akhir pekan ini, salah satunya Nasi Ayam Kari.
Berikut ini Sonora ID bagikan resep Nasi Ayam Kari yang bisa langsung kamu kreasikan di dapur akhir pekan kali ini!
Bahan-bahan Nasi Ayam Kari
Baca Juga: Resep Praktis Tahu Isi Rebung, Camilan Nikmat Cocok Untuk Teman Santai
- 4 buah dada ayam atau 8 buah paha ayam tanpa kulit dan tulang
- 250 gr beras basmati
- 600 ml kaldu ayam
- 200 ml santan
- 2 bawang bombai besar
- 4 siung bawang putih besar
- 1 potong jahe sebesar ibu jari
- 4 sdm pasta kari ringan
- 1 sdt kunyit
- 4 buah kapulaga
- 1 batang kayu manis
- 75 gr kacang polong beku
- 150 gr kacang panjang
- 1/2 kembang kol
- 50 gr kismis
- 2 sdm minyak sayur
- Daun ketumbar secukupnya
Cara Membuat Nasi Ayam Kari
Baca Juga: Resep Sate Kikil Khas Majalengka, Sajian Nikmat untuk Makan Malam
- Nyalakan rice cooker dan tuang minyak ke dalamnya. Tunggu sampai panas
- Jika minyak sudah panas, masukkan bawang bombai, bawang putih, dan jahe. Aduk sampai berwarna kecokelatan dan harum
- Setelah itu, masukkan pasta kari, kunyit, kapulaga, dan kayu manis. Aduk rata selama beberapa menit
- Jika sudah rata, masukkan ayam dan masak selama beberapa menit dan aduk sampai berwarna di semua sisi
- Tambahkan nasi dan aduk rata. Lalu, masukkan kaldu ayam, santan, sedikit bumbu, sayuran, dan kismis
- Tutup rice cooker dan tunggu sampai indikator nasi matang menyala
- Apabila sudah matang, buang kapulaga dan batang kayu manis lalu taburkan daun ketumbar. Nasi Ayam Kari siap dihidangkan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.
TERKINI
25 Desember 2024 20:30 WIB
25 Desember 2024 18:25 WIB
25 Desember 2024 17:30 WIB
25 Desember 2024 17:28 WIB