Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Takjil Es Doger Ala Mamang-Mamang Bandung yang Seger".
Takjil merupakan makanan ringan beraneka ragam yang biasanya disantap sebelum makanan utama atau makanan berat.
Biasanya takjil hadir hanya pada saat bulan ramadhan. Salah satu jenis takjil yang banyak di buru adalah es doger.
Jika Anda tak menjumpainya disekitar lingkunganmu jangan khawatir. Anda bisa membuatnya sendiri dirumah.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai hal tersebut:
Baca Juga: Resep Membuat Cireng Bumbu Rujak untuk Takjil Buka Puasa
Bahan:
- 1 liter santan
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm pasta doger
- 2 helai daun pandan, simpulkan
Pelengkap:
- 1 bungkus tape singkong
- 1 bungkus tape ketan
- 1 buah alpukat
- 2 helai roti tawar, potong dadu
- 4 sdm kental manis
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan masak dengan api sedang hingga mendidih, sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
2. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Letakkan dalam wadah tertutup lalu simpan dalam freezer selama 2 jam.
3. Siapkan bahan pelengkap, ambil es doger dalam freezer serut dengan menggunakan sendok lalu tuang dalam wadah.
4. Kemudian tambahkan tape singkong, tape ketan, alpukat dan roti tawar lalu siram dengan kental manis. Es doger siap dinikmati.
Baca Juga: Resep Membuat Cireng Bumbu Rujak untuk Takjil Buka Puasa