Sonora.ID - Sejak beberapa waktu lalu, media sosial diramaikan dengan viralnya gohyong. Bahkan, antrean untuk membeli makanan itu cukup panjang hingga mengular.
Daripada mengantre dan menunggu lama, Anda dapat mencoba memasak resep gohyong ayam sendiri di rumah.
Selain tak perlu antre, kebersihannya juga lebih terjamin. Selain itu, Anda juga bisa membuat dalam porsi yang lebih banyak dan menyantapnya dengan puas.
Baca Juga: Resep Oseng Kikil Cabai Hijau, Lauk Praktis untuk Buka Puasa
Dilansir dari laman Sajian Sedap, berikut ini resep dan cara membuat gohyong ayam yang viral.
Resep Ayam Gohyong
Bahan Kulit:
- 2 lembar kulit kembang tahu
- 10 buah cabai rawit hijau, iris tipis
Bahan Isi:
- 300 gram daging ayam, digiling
- 200 gram udang, digiling
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir putih telur
- ¾ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh bumbu ngohiong
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 3 sendok makan tepung sagu
- 300 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Saus:
- 150 gram gula aren, dipotong halus
- 10 siung bawang putih, haluskan
- 10 gram asam kandis
- ¾ sendok teh garam
- 300 ml air
Baca Juga: Resep Infused Water Kurma (Air Nabeez) yang Kaya Vitamin dan Nutrisi