Sonora.ID - Simak resep kepiting saus padang, hidangan ala restoran yang cocok untuk disajikan saat berbuka puasa dengan mewah.
Makanan laut, termasuk kepiting, sering kali diolah dengan saus padang karena perpaduan rasanya yang sangat cocok.
Rasa sausnya yang pedas bercampur dengan daging kepiting yang lembut serta sedikit rasa manis yang tipis menghadirkan kelezatan dalam setiap gigitannya.
Dikarenakan harganya yang mungkin sedikit lebih mahal, lauk kepiting ini dapat disajikan di hari yang spesial.
Baca Juga: 2 Resep Membuat Olahan Udang yang Nikmat dan Menggugah Selera
Bahan:
3 ekor kepiting, bersihkan
3 cm jahe, memarkan
1.500 ml air, untuk merebus
2 br daun salam
3 Ibr daun jeruk
1 cm jahe, memarkan
3 buah cabai merah besar, iris miring
2 buah cabai hijau besar, iris miring
1 sdm saus tiram
4 sdm saus tomat
4 sdm saos sambal
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 st gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
1 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
1. Pertama-tama, rebus kepiting dengan air dan jahe. Jika kepitingnya terlihat sudah berubah warna, angkat dan bersihkan.