Resep Membuat Terong Raos Khas Bandung yang Nikmat dan Lezat

26 Maret 2024 15:25 WIB
Illustrasi Terong Raos
Illustrasi Terong Raos ( )

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Terong Raos Khas Bandung yang Nikmat dan Lezat".

Terong menjadi salah satu sayuran yang bisa diolah menjadi berbagai macam kudapan nikmat yang menggugah selera.

Perlu diketahui bahwa 80 gram terong ungu mengandung 20 kalori, 1 gram protein, 5 gram karbohidrat, 3 gram serat, asam folat, kalium, mangan vitamin C, Vitamin K, zat besi, dan magnesium.

Kandungan didalam terong membuat sayur ini kaya akan manfaat dan mampu memenuhi kebutuhan tubuh.

Salah satu kreasi cara mengolah terong adalah dibuat menjadi olahan raos. Kudapan ini berasal dari Bandung.

Tertarik untuk membuatnya? Berikut alat dan bahan yang diperlukan:

Baca Juga: Resep Membuat Nabeez Minuman Favorit Baginda Rasulullah dari Kurma

Bahan:

2 buah terong

Minyak goreng secukupnya

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm