Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Lemet Singkong, Makanan Tradisional Masyarakat Jawa".
Lemet merupakan sebuah panganan tradisional yang terbuat dari singkong yang kemudian diparut lalu diberi gula Jawa.
Kemudian dikemas dengan menggunakan daun pisang dan dimasak dengan cara dikukus. Adapun makanan ini konon berasal dan berkembang dikawasan Yogyakarta.
Lemet kerap kali disebut juga sebagai utri atau ketimus dan ini merupakan salah satu jajanan tradisional dari Yogyakarta yang popular dari dahulu hingga saat ini.
Kemudian jajanan Lemet atau Utri ini berkembang kekawasan Jawa Timur dan berbagai plosok daerah di Indonesia.
Baca Juga: Resep Membuat Lumpia Isi Tahu dan Suun, Cocok Untuk Camilan Buka
Bahan:
1 kg singkong
125 gr kelapa muda parut
1 sdm tepung tapioka