Resep Membuat Lemet Singkong, Makanan Tradisional Masyarakat Jawa

29 Maret 2024 23:18 WIB
Illustrasi Lemet
Illustrasi Lemet ( Ibu Tina)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Lemet Singkong, Makanan Tradisional Masyarakat Jawa".

Lemet merupakan sebuah panganan tradisional yang terbuat dari singkong yang kemudian diparut lalu diberi gula Jawa.

Kemudian dikemas dengan menggunakan daun pisang dan dimasak dengan cara dikukus. Adapun makanan ini konon berasal dan berkembang dikawasan Yogyakarta.

Lemet kerap kali disebut juga sebagai utri atau ketimus dan ini merupakan salah satu jajanan tradisional dari Yogyakarta yang popular dari dahulu hingga saat ini.

Kemudian jajanan Lemet atau Utri ini berkembang kekawasan Jawa Timur dan berbagai plosok daerah di Indonesia.

Baca Juga: Resep Membuat Lumpia Isi Tahu dan Suun, Cocok Untuk Camilan Buka

Bahan:

1 kg singkong

125 gr kelapa muda parut

1 sdm tepung tapioka

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm