Siapkan wadah dan campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan kaldu bubuk. Aduk merata dan sisihkan
Di wadah terpisah, campurkan margarin cair, keju parut, garam, dan santan. Lalu, aduk hingga merata
Masukkan campuran terigu secara perlahan ke campuran margarin sedikit demi sedikit sembari diuleni hingga rata
Tambahkan air sedikit demi sedikit sembari diaduk. Jaga adonan jangan sampai lembek dan tidak perlu kalis
Tutup adonan menggunakan kain lembap atau plastik dan diamkan selama 20-30 menit
Setelah itu, uleni adonan sebentar dan ambil sekepal adonan untuk digiling. Giling adonan sampai ketebalan yang diinginkan menggunakan rolling pin atau penggiling adonan. Kemudian cetak adonan menggunakan penggiling mie yang lebar
Potong adonan menjadi bentuk stick sesuai dengan selera. Kemudian, goreng adonan menggunakan minyak panas dan menggunakan api sedang sampai berubah warna menjadi keemasan
Setelah itu angkat dan tiriskan. Ulangi langkah serupa sampai adonan habis dan simpan cheese stick di dalam toples tertutup agar tetap renyah