2 Resep Peyek Kacang Renyah dan Tahan Lama: Mudah serta Antigagal Deh!

12 April 2024 13:00 WIB
Kumpulan cara membuat atau resep peyek kacang yang renyah, gurih, dan tahan lama.
Kumpulan cara membuat atau resep peyek kacang yang renyah, gurih, dan tahan lama. ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Rempeyek atau peyek merupakan salah satu jenis panganan khas Indonesia yang berasal dari Jawa. 

Peyek dengan rasanya yang gurih ini sering dihidangkan sebagai makanan tambahan pengganti kerupuk atau emping goreng. 

Peyek dibuat dari bahan dasar utama, yakni tepung terigu, air, dan bumbu-bumbu lainnya kemudian diberi kacang tanah goreng, ikan teri, atau udang kecil.

Dalam artikel ini pun kami sajikan kumpulan resep peyek kacang yang renyah dan tahan lama, dikutip dari berbagai sumber.

Baca Juga: 3 Resep Kue Semprit Beraneka Rasa: Lembut, Renyah, dan Empuk

Resep Peyek Kacang Renyah dan Tahan Lama

(1) Resep Peyek Kacang Tanah

Buku: 1010 Resep Asli Masakan Indonesia

Bahan:

  • 250 gr kacang tanah 
  • 125 gr tepung beras 
  • 1½ gelas/125 cc santan dari ½ buah kelapa 
  • 2½ gelas/625 cc minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm