Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Jus Apel Jeruk Nipis, Bisa Turunkan Kolestrol yang Naik”.
Pada saat hari raya biasanya masyarakat Indonesia akan mengkonsumsi makanan yang tinggi akan santan, atau lemak.
Maka dari itu hal ini akan sangat rawan membuat kadar kolesterol didalam tubuh meningkat.
Kolestrol jahat atau LDL pada tubuh manusia bisa terpicu naik jika terus menerus mengkonsumsi makanan yang kurang sehat.
Ada beberapa cara yang bisa digunakan untuk meminimalisir hal tersebut.
Salah satunya dengan mengkonsumsi buah-buahan atau syuran yang memiliki senyawa tertentu guna mengendalikan kolestrol.
Baca Juga: Resep Ayam Rica-rica yang Simple, Bisa Disajikan Saat Acara Keluarga
Seperti dikutip dari Harvard Health Publishing ada beberapa buah-buahan yang baik dikonsumsi untuk menurunkan kolestrol.
Adapun buah yang dimaksud adalah apel, jeruk, stroberi dan juga anggur.
Sebab buah-buahan jenis ini memiliki pektin atayu serat larut yang cukup tinggi.
Nah, setelah mengetahui hal tersebut ada baiknya untuk mengkonsumsi apel dan jeruk nipis dalam bentuk jus.
Alasannya sebab jika kedua buah tersebut dikonsumsi dalam bentuk jus akan lebih baik dan nutrisinya lebih terjaga.
Tertarik untuk membuatnya berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat jus penurun kolestrol:
Baca Juga: Manfaat Buah Sawo dan Cara Pembuatannya Jadi Jus, Sudah Pernah Coba?
1 buah apel
1 buah jeruk nipis
1/2 sendok makan madu
1/4 gelas es serut
Cuci apel hingga bersih. Potong menjadi beberapa bagian dan buang biji apel. Iris jeruk nipis. Peras jeruk nipis menggunakan saringan.
Masukkan semua bahan ke dalam blender. Blender semua bahan hingga halus. Segera sajikan dan minum jus apel jeruk nipis sebanyak dua hingga tiga kali sehari.
Baca Juga: Resep Jus Tomat yang Enak dan Segar Lengkap dengan Manfaatnya