Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait resep Udang Cumi Tempura yang dapat kamu simak.
Menghidangkan menu praktis dan istimewa dapat membuat momen berkumpul dengan keluarga di akhir pekan terasa lebih spesial.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah Udang Cumi Tempura.
Berikut Sonora ID bagikan resep Udang Cumi Tempuran yang sudah dirangkum dari laman kompas.com.
Bahan-bahan Udang Cumi Tempura
Baca Juga: Resep Sosis Dadar Nori, Menu Sarapan Praktis untuk Keluarga!
- 8 udang ukuran besar, bersihkan dan buang kepalanya
- 1 ekor cumi ukuran sedang, bersihkan
- 1 buah terong, potong dan iris melebar
- 1 buah wortel, kupas dan iris melebar
- Minyak sayur secukupnya
- Tepung terigu secukupnya, untuk melumuri
- 75 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
Bahan Saus
- 200 ml kaldu ikan
- 50 ml shoyu
- 1 ruas jahe, parut
- 5 cm lobak, parut
- 1 jeruk lemon, potong
Cara Membuat Udang Cumi Tempura
Baca Juga: Resep Sambal Krecek yang Pedas Nampol, Makanan Khas Jateng
- Siapkan wadah besar dan masukkan tepung terigu dan tepung maizena. Campur sampai merata
- Kemudian, celupkan udang dan goreng rendam di dalam minyak panas sampai udang matang. Angkat dan tiriskan
- Ulangi langkah yang sama untuk menggoreng terong dan cumi sebagai pelengkap
- Kemudian, rebus kaldu ikan dan shoyu, jahe, serta lemon sampai mendidih di dalam panci kecil. Angkat dan sajikan sebagai saus tempura
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.
TERKINI
30 Desember 2024 23:35 WIB
30 Desember 2024 22:45 WIB
30 Desember 2024 22:20 WIB
30 Desember 2024 21:40 WIB