Untuk membuat kulit pie campur terigu, margarine, butter, gula halus, kuning telur, dan gula halus. Aduk dengan spatula hingga adonan menjadi berbulir.
Siapkan cetakan pie. Cetak adonan ke cetakan. Lakukan hingga selesai.
Tusuk-tusuk dasar adonan dalam cetakan pie agar kulit pie tidak mengembang. Sisihkan.
Masukkan semua bahan filling, nyalakan api dengan api kecil cenderung sedang. Aduk-aduk dengan perlahan hingga mengental.
Matikan kompor, namun aduk terus hingga uap panas menghilang. Saring bahan filling agar tidak ada yang menggumpal. Sisihkan.
Panaskan oven pada suhu 150 derajat celcius selama 10 menit. Selama menunggu oven panas, masukkan bahan filling ke cetakan pie hingga ¾ dari bahan kulit.
Bila sudah panas masukkan pie dalam oven. Panggang pie selama 20 menit atau sesuai dengan oven masing-masing. Keluarkan pie dari oven.
Diamkan pie di cooling rack hingga dingin. Pie susu pun siap disantap.
Itulah paparan resep pie susu khas Bali yang dapat Anda coba. Untuk resep makanan dan minuman lainnya, Anda bisa klik tautan di bawah ini.