Resep Ayam Baboto Makanan Khas Masyarakat Papua yang Nikmat

14 Mei 2024 15:17 WIB
Illustrasi Ayam Betoto
Illustrasi Ayam Betoto ( )

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Ayam Baboto Makanan Khas Masyarakat Papua yang Nikmat".

Ayam Baboto merupakan salah satu makanan yang cukup popular. Makanan ini popular di Papua dan juga Ternate.

Kudapan ini hampir milik seperti botok ayam. Tertarik untuk membuatnya? Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan.

Baca Juga: Resep Cireng Banjur ala Masyarakat Bandung, Bumbu Medhok

Bahan:

300 gram daging ayam
250 ml santan kental
2 buah cabai merah
1 buah cabai hijau
2 batang daun bawang
3 sdm kacang kenari
1/2 sdt lada bubuk

Bumbu halus:

4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
2 sdm kacang kenari
2 sdt garam
1 cm kunyit
1/4 sdt kaldu ayam bubuk

Bahan pelengkap:

Daun pisang untuk bungkus
Cincang daging ayam tanpa tulang. Boleh diblender kasar.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm