Lalu, lelehkan gula dalam panci berukuran sedang dengan api sedang-kecil hingga mencair dan berwarna keemasan
Tuangkan larutan gula ke dalam loyang kaca bundar sampai karamel merata di bagian bawang loyang
Kocok telur dalam mangkuk besar. Tambahkan kental manis, susu evaporasi, dan vanila. Kocok hingga halus
Kemudian, tuangkan campuran telur di atas karamel di loyang. Tataki loyang kaca puding dengan loyang datar
Tuangkan air panas secukupnya di loyang datar sebelum memanggang puding
Panggang puding karamel dengan oven yang sudah dipanaskan sampai matang dengan sedikit goyang di tengahnya selama sekitar satu jam. Periksa berkala saat mendekati waktu matangnya
Keluarkan puding dari oven dan pindahkan loyang dengan hati-hati ke rak kawat. Dinginkan sampai mencapai suhu ruang. Lalu, tutup dengan plastik wrap agar terbentuk kulit dan dinginkan selama 3 jam
Ambil loyang puding karamel yang sudah dingin, dan gerakkan pisau di sekitar tepi loyang. Balikkan dengan hati-hati ke piring saji berbingkai dan biarkan saus karamel mengalir di atasnya