Resep dan Cara Membuat Cimol yang Lezat, Tanpa Meledak dan Kempes

9 Mei 2024 14:20 WIB
Cara Membuat Cimol Anti Meledak di Rumah
Cara Membuat Cimol Anti Meledak di Rumah ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Berikut ini adalah resep dan cara membuat cimol yang lezat tanpa meledak atau kempes yang bisa kamu buat di rumah.

Cimol adalah makanan ringan khas Sunda yang dibuat dari tepung kanji.

Cimol berasal dari kata aci digemol yang artinya tepung kanji dibentuk bulat-bulat sehingga tekstur Cimol kenyal.

Untuk membuat hidangan cimol ini kamu perlu menggunakan beberapa bahan-bahan yang cukup mudah untuk ditemui.

Yuk langsung saja simak bahan dan cara pembuatannya.

Baca Juga: Resep Overnight Oat, Menu Diet untuk Sarapan yang Praktis

Bahan:

- 300 gr tepung tapioka

- 1 sdm tepung terigu

- 3 siung bawang putih, haluskan

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm