Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Pecak Ikan Nila Makanan Khas Masyarakat Betawi”.
Ikan nilai menjadi salah satu bahan makanan yang baiknya dipertimbangkan untuk dikonsumsi.
Sebab kandungan nutrisi dan gizi ikan nila sangat baik untuk memenuhi kebutuhan harian.
Perlu diketahui bahwa ikan yang satu ini ternyata juga banyak mengandung vitamin B12, fosfor, selenium, dan kalium.
Dalam 100 gram ikan nila, terdapat sekitar 128 kalori, 0 gram karbohidrat, 26 gram protein, 3 gram lemak, serta sejumlah vitamin B3, B12, kalium, fosfor, serta selenium.
Ikan nila bisa dimasak dan dibuat menjadi pecak. Masakan ini populer dikalangan masyarakat Betawi.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai tata cara pembuatan pecak ikan nila:
Baca Juga: Resep Nasi Kebuli Ayam, Bisa Masak Pakai Rice Cooker dengan Praktis!
Resep Pecak Ikan Nila
Bahan: