Sonora.ID - Sayur lodeh betawi merupakan salah satu hidangan perpaduan antara berbagai jenis sayuran dengan kuah santan yang kaya rempah.
Sayur lodeh betawi umumnya terdiri dari campuran berbagai macam sayuran seperti kacang panjang, wortel, kubis, labu siam, terong, dan daun melinjo.
Selain itu, bumbu-bumbu rempah seperti kencur, daun salam, dan lengkuas juga turut menjadi bagian penting dalam penyajiannya.
Kuah santan yang kental dan gurih menjadi ciri khas dari hidangan ini. Tertarik untuk menyajikan sayur lodeh betawi di meja makan keluarga?
Silakan untuk mencoba membuatnya dengan mengikuti langkah-langkah dalam resep sayur lodeh betawi berikut ini, dikutip dari buku Masakan Selera Indonesia.
Baca Juga: 3 Resep Martabak Manis Teflon yang Mudah, Enak, Lembut, dan Anti Gagal
Resep Sayur Lodeh Betawi yang Sedap, Enak, Harum, dan Kaya Gizi
Untuk: 5 porsi
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat sayur lodeh betawi:
Itulah paparan mengenai resep sayur lodeh betawi yang mudah dan dapat Anda coba di rumah. Untuk resep masakan lainnya, silakan klik tautan di bawah ini.
Baca Juga: Resep Tomyam Suki Mudah, Sederhana, dan Enak Ala Restoran
Baca artikel dan berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.