Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Teh Susu Berempah yang Nikmat, Hangat dan Segar".
Bahan:
3 kantong teh hitam celup
500 ml air mendidih
200 ml susu evaporasi Bahan
air jahe:
200 gr jahe bakar (memarkan) 2 butir kapulaga (memarkan)
2 butir cengkih
4 sentimeter kayu manis
750 ml air
150 gr gula pasir
Air jahe.
Cara Membuat:
Masukkan jahe, kapulaga, cengkih, dan kayu manis ke panci. Tuangi air.
Didihkan sampai sari jahe larut dalam air dan cairannya tinggal sekitar 600 mililiter.
Angkat dari kompor, saring. Sisihkan ampasnya.
Masak kembali air jahe tersebut bersama gula pasir sampai mendidih dan gula larut. Angkat dari kompor, diamkan.
Masukkan tiga kantong teh ke dalam air mendidih sampai air berubah jadi coklat dan aroma teh tercium.
Campurkan air jahe dan susu ke air teh.
Aduk sampai rata. Hidangkan selagi hangat.
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng khas Thailand, Camilan Praktis yang Nikmat