Siapkan wadah dan masukkan air ke dalamnya. Rendam 12 tusuk sate bumbu dalam air selama satu jam
Saus tare: Masak sayap ayam samapi agak hangus menggunakan grill pan
Menggunakan panci berukuran sedang, didihkan shoyu dan air jeruk lemon menggunakan api besar. Kecilkan api menjadi sedang dan tambahkan gula dan masak sampai gula larut sembari diaduk
Tambahkan sayap ayam dan didihkan serta masak menggunakan api kecil selama 30 sampai 45 menit sampai saus sedikit mengental dan mengkilap
Kemudian, saring saus melalui saringan yang dilapisi dengan katun sampai sayap ayam dapat dimakan sebagai hidangan atau disimpan untuk keperluan lain
Lalu, biarkan saus mendingin sampai mencapai suhu ruangan dan dinginkan selama satu bulan. Panaskan kembali sebelum digunakan
Yakitori: potong paha dan dada ayam menjadi potongan-potongan kecil sebesar tiga cm. Sisihkan
Potong bagian putih dari daun bawang menjadi ukuran tiga cm. Sisihkan
Tusukkan dua potong paha atau dad ayam serta tiga potong bawang bombay atau daun bawang secara bergantian pada setiap tusuk sate
Saat menggunakan ayam dengan kulit, lipat bagian tepi kulitnya dan selipkan di antara daging ayam dan bawang bombai atau daun bawang agar kulit tidak gosong
Panaskan pemanggang sampai panas lalu masak ayam yang sudah ditusuk dan daun bawang selama empat meni lalu balik tusuk sate beberapa kali kemudian angkat ayam dari api dan olesi saus tare dengan kuas
Kembalikan ayam ke dalam api dan masa selama dua menit lalu balik tusuk sate beberapa kali keudian angkat ayam dari api dan olesi lagi
Kembalikan ayam ke dalam api dan amsak selama dua menit lalu balikkan kemudian angkat ayam dari api lalu olesi sekali lagi dan sajikan selagi panas