Sonora.ID - Resep puding roti tawar berikut ini dapat dengan mudah Anda bikin di rumah karena cara membuatnya pun cukup praktis.
Dengan tekstur yang lembut dan rasa manis yang pas, makanan satu ini dapat disajikan sebagai sarapan atau disantap saat sore hari sebagai pengganjal perut sebelum makan malam.
Apalagi jika disajikan dengan teh hangat atau kopi, membayangkannya saja sudah bisa membuat kita ngiler, bukan?
Puding roti tawar ini bisa juga dijadikan sebagai makanan penutup atau dessert setelah makan berat di siang dan malam hari.
Penyajian puding roti tawar ini lebih pas jika dinikmati saat masih panas atau hangat, cukup berbeda dengan puding lain yang biasanya disajikan dingin.
Baca Juga: Resep Membuat Telor Dadar Jamur, Variasi Kenikmatan yang Hakiki
Dilansir dari Sajian Sedap, simak resep dan cara membuat puding roti tawar di bawah ini.
Bahan:
7 lembar roti tawar, dipotong kotak
500 ml susu cair
2 butir telur
50 gram gula pasir
25 gram kenari, diiris panjang
100 gram kismis, dibelah dua bagian
50 ml jus jeruk siap pakai (misal: buavita)
Bahan Taburan:
15 gram gula palem
1/2 sendok teh kayumanis bubuk