Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Oseng Jengkol Teri Masakan Rumahan Ala Suku Sunda".
Semangkuk teri
5 buah jengkol
3 buah cabai merah
15 buah cabai rawit
Tomat ukuran kecil
15 siung bawang merah
Gara secukupnya
1 sendok makan kaldu bubuk
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat:
Siapkan jengkol yang sudah dikupas dari kulit arinya.
Goreng sebentar sampai agak layu, kemudian rendam dalam air.
Cuci bersih teri, lalu goreng di minyak panas hingga matang. Angkat dan tirisikan.
Tuang minyak secukupnya, lalu tumis bawang merah hingga harum.
Jika sudah layu, masukkan cabai rawit dan cabai merah yang diiris-iris.
Lalu, jangan lupa menambahkan potongan tomat.
Tambahkan bumbu penyedap, seperti garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Tes rasanya terlebih dahulu.
Kecilkan api, lalu masukkan teri goreng dan potongan jengkol.
Oseng sebentar hingga tercampur rata, lalu angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Ikan Tongkol Suwir Kemangi, Bekal Praktis untuk Bekal Kerja