Resep Ikan Tongkol Suwir Kemangi, Bekal Praktis untuk Bekal Kerja

13 Juni 2024 08:25 WIB
ilustrasi Resep Ikan Tongkol Suwir Kemangi, Bekal Praktis untuk Bekal Kerja
ilustrasi Resep Ikan Tongkol Suwir Kemangi, Bekal Praktis untuk Bekal Kerja ( bing image ai)

Sonora.ID- Berikut ini adalah ulasan tentang Resep Ikan Tongkol Suwir Kemangi, Bekal Praktis untuk Bekal Kerja.

Ikan tongkol, si ikan laut berdaging padat ini, tak hanya kaya protein dan omega-3 yang baik untuk kesehatan, tetapi juga mudah diolah menjadi berbagai hidangan lezat.

Salah satu menu favorit yang praktis dan tak lekang oleh waktu adalah Ikan Tongkol Suwir Kemangi.

Baca Juga: 3 Kreasi Resep Olahan Menu Lauk Makan dari Sosis yang Anti Meanstream

Perpaduan gurih ikan tongkol dengan aroma segar daun kemangi, dibalut sambal pedas, mampu membangkitkan selera makan di tengah kesibukan bekerja.

Lebih dari itu, Ikan Tongkol Suwir Kemangi juga terbilang mudah dan cepat dibuat.

Cocok bagi Anda yang memiliki kesibukan tinggi, namun tetap ingin menyantap hidangan lezat dan bergizi saat makan siang di kantor.

Berikut resep Ikan Tongkol Suwir Kemangi yang praktis dan lezat, siap menemani hari kerja Anda:

Baca Juga: Resep Nasi Bakar Ayam Suwir Sederhana, Simple dan Nikmat

Bahan-bahan:

  • 500 gram ikan tongkol, kukus dan suwir
  • 2 ikat kemangi, petik daunnya
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai merah keriting, iris tipis (sesuai selera)
  • 1 buah tomat, iris tipis
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Baca Juga: Resep Sup Konro, Sajian Kuah Hangat yang Menggugah Selera Makan

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan serai hingga harum.
  2. Masukkan cabai merah keriting dan irisan tomat, tumis hingga layu.
  3. Masukkan daun jeruk, aduk rata.
  4. Tuang bumbu halus, tumis hingga matang dan harum.
  5. Masukkan ikan tongkol suwir, aduk rata.
  6. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
  7. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar hingga layu.
  8. Angkat dan sajikan Ikan Tongkol Suwir Kemangi dengan nasi hangat.

Baca Juga: Resep Brownies Strawberry yang Lembut, Enak, dan Manis

Untuk rasa pedas yang lebih mantap, Anda bisa menambahkan irisan cabai rawit merah ke dalam tumisan.

Jika Anda ingin menghemat waktu, Anda bisa membeli ikan tongkol suwir siap pakai di pasaran.

Ikan Tongkol Suwir Kemangi dapat disimpan di dalam wadah kedap udara dan dipanaskan kembali saat waktunya makan.

Baca Juga: Resep Spaghetti Carbonara Bisa Jadi Peluang Bisnis yang Menggiurkan!

Ikan Tongkol Suwir Kemangi bukan hanya lezat dan praktis, tetapi juga kaya akan protein dan omega-3 yang baik untuk kesehatan.

Hidangan ini dapat menjadi bekal andalan Anda saat beraktivitas di kantor, memberikan energi dan stamina yang Anda butuhkan untuk menyelesaikan pekerjaan.

Selamat mencoba!

Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm