Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tongseng dari Daging Kurban yang Nikmat dan Praktis".
Tongseng Daging Kambing Kurban
Bahan:
250 gram daging kambing
2 lembar daun salam
2 cm jahe
1000 ml air
4 siung bawang merah
1 batang serai
1 cm lengkuas
4 buah cabai rawit merah
1 batang daun bawang
1 buah tomat merah
3 sendok makan (sdm) minyak goreng
500 ml santan cair
50 gram kol
2 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 butir kemiri sangrai
2 cm kunyit
1 cm jahe
½ sendok teh (sdt) ketumbar
1 ½ sdt garam
½ sdt merica
½ sdt gula pasir
Baca Juga: Resep Sayur Asem Krai, Sajian Praktis untuk Makan Malam di Ruma
Cara memasak:
Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan.
Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya empuk.
Panaskan minyak pada wajan, tumis bumbu halus hingga wangi, kemudian masukan serai dan daun salam.
Selanjutnya aduk hingga rata dan harum.
Sesudah itu masukkan air dan aduk hingga rata.
Lalu masukkan santan cair. Kecilkan api dan terus aduk santan sampai matang.