Jangan Diskip! Ini 6 Minuman Penyeimbang Asupan Daging Setelah Idul Adha!

17 Juni 2024 15:55 WIB
Ilustrasi jus lemon
Ilustrasi jus lemon ( Kompas.com)

Sonora.ID – Setelah merayakan Hari Raya Idul Adha, biasanya masyarakat menyantap berbagai hidangan lezat dari daging qurban seperti rendang, gulai, dan sate.

Memang nikmat rasanya, namun mengonsumsi daging berlebihan bisa berdampak buruk pada tubuh sehingga kita harus bisa mengimbanginya dengan asupan yang sehat.

Untuk itu, agar asupan makanan kita seimbang, kita perlu menambahkan makanan dan minuman sehat dalam menu makan yang kita konsumsi.

Salah satunya adalah dengan mengonsumsi minuman yang menyehatkan.

Berikut ini adalah beberapa minuman yang bisa menyeimbangkan asupan daging setelah Hari Raya Idul Adha:

Baca Juga: Resep Kari Kambing Enak dan Empuk: Menu Spesial di Hari Raya Iduladha

1. Es jeruk lemon

Es lemon tak hanya menyegarkan namun juga kaya akan vitamin C. Kandungannya dapat menetralkan kadar lemak dalam tubuh setelah mengkonsumsi terlalu banyak daging merah.

2. Es timun serut

Timun juga bisa dinikmati sebagai minuman es, parut satu buah timun dan campurkan dengan sedikit gula, perasan jeruk nipis, dan es batu.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm