Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Kue Bangke yang Nikmat dan Gurih, Khas Masyarakat Bugis".
300 gram tepung terigu protein rendah
10 sdm gula pasir
100 ml minyak goreng
2 butir telur
½ sdt vanili
½ sdt soda kue
½ sdt baking powder
5 tetes pewarna kuning telur
Meses, wijen, dan sprinkle untuk topping (opsional)
Baca Juga: Resep Daging Sapi Kecap Simple: Kelola Daging Kurban dengan Leza
Cara Membuat:
Siapkan mangkuk dan mixer, masukkan telur dan gula pasir.
Aduk dengan kecepatan sedang hingga mengembang dan berwarna putih, Tambahkan vanili, soda kue, dan baking powder secara bertahap sambil terus diaduk menggunakan mixer.
Tuangkan minyak goreng dan aduk kembali hingga minyak menyatu dengan semua bahan.
Setelah itu tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula.
Kalau adonan sudah mulai terasa berat saat diaduk, uleni menggunakan tangan hingga mudah dibentuk.
Siapkan alas plastik yang bersih, letakkan adonan di atasnya. Kemudian, gilas hingga adonan pipih.
Cetak sesuai dengan bentuk yang diinginkan hingga semua adonan habis. Letakkan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang. Beri topping sesuai selera.
Panggang menggunakan oven, cukup gunakan api bawah dengan suhu 160–180 derajat Celsius selama 15–20 menit.
Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan agak dingin. Setelah itu siap disajikan maupun disimpan di dalam stoples.
Baca Juga: Resep Jus Semangka yang Menyegarkan, Bisa Untuk Turunkan Kolestrol