Sonora.ID - Apabila Anda mendapatkan bagian iga pada pembagian daging kurban kemarin, Anda dapat memanfaatkannya dengan memasak resep iga bakar madu.
Perpaduan iga yang lembut dengan madu dijamin akan menjadi santapan yang nikmat yang cocok disajikan untuk makan siang atau makan malam.
Untuk penyajiannya, Anda bisa menambahkan nasi putih hangat dan sayuran segar sebagai pelengkap.
Tambahan sambal atau saus favorit juga bisa membuat hidangan ini semakin lezat dan membawa kebahagiaan ke meja makan.
Iga bakar madu ini tidak hanya cocok dinikmati bersama keluarga, tetapi juga bisa menjadi hidangan istimewa saat ada tamu yang berkunjung.
Baca Juga: 3 Resep Sop Daging yang Seger, Cocok Dikonsumsi Saat Cuaca Dingin
Resep Iga Bakar Madu
Dilansir dari Sajian Sedap, berikut ini resep dan cara membuat iga bakar madu yang bisa Anda coba untuk memanfaatkan daging kurban.
Bahan:
750 gram iga sapi, potong panjang 12 cm
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 lembar daun salam
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
2 sendok makan madu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica hitam kasar
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
400 gram nasi putih untuk pelengkap