Sonora.ID - Resep empal daging sapi yang empuk dan gurih berikut ini bisa Anda coba masak kembali di rumah untuk memanfaatkan daging kurban.
Beberapa waktu lalu, umat Islam baru saja merayakan hari raya Idul Adha. Salah satu ibadah yang dilakukan pada waktu tersebut adalah pemotongan hewan kurban.
Nantinya, daging tersebut akan dibagikan kepada masyarakat sekitar. Tak jarang, satu keluarga bisa menerima beberapa bungkus daging.
Hal itu mungkin membuat sebagian orang bingung harus mengolah daging kurban menjadi masakan lagi.
Tak perlu khawatir, Anda dapat membuat hasil kurban tersebut menjadi empal daging sebagai hidangan nikmat di rumah.
Baca Juga: Resep Empal Bumbu Bacem, Stok Lauk yang Praktis untuk Dibuat
Dilansir dari laman Sajian Sedap, di bawah ini resepnya.
Resep Empal Daging yang Empuk
Bahan:
500 gram daging sapi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/2 sendok teh garam
1.500 ml air
1 sendok makan gula merah
1/2 sendok teh garam
100 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok makan ketumbar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih