Siapkan wadah dan masukkan cumi ke dalamnya. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya. Diamkan selama 15 menit agar cumi empuk dan tidak amis
Kemudian, celupkan cumi yang sudah dimarinasi ke dalam adonan pencelup yang sudah dibuat.
Panaskan minyak goreng secukupnya. Lalu, goreng cumi sampai matang kecokelatan dan tiriskan
Selanjutnya, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu. Masukkan kecap inggris, kecap manis, saus tiram, saus tomat, merica, dan garam. Aduk rata dan masak sampai saus mengental
Tuangkan air secukupnya dan masak kembali sampai saus mencapai kekentalan yang diinginkan. Masukkan cumi goreng yang sudah ditiriskan ke dalam saus mentega
Aduk sampai cumi terlapisi saus secara merata. Angkat dan sajikan cumi goreng selagi hangat dengan nasi putih sebagai pelengkap