Sonora.ID - Artikel ini akan membahas tentang resep Mi Goreng Aceh yang dapat kamu simak dengan lengkap.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu coba kreasikan sebagai menu makan malam yang menggugah selera.
Salah satu dari resep tersebut adalah Mi Goreng Aceh yang sangat mudah untuk diolah sebagai menu makan malam.
Berikut Sonora ID bagikan resep Mi Goreng Aceh yang sudah dirangkum dari laman kompas.com untuk kamu kreasikan.
Baca Juga: Resep Mendol Tempe: Camilan Khas Malang yang Gurih Renyah dan Enak
Bahan-bahan
- 1/2 kilogram mi basah
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah, iris halus
- 150 gram udang rebus
- 150 gram daging sapi rebus, iris-iris
- 10 gram kol, iris halus
- 100 gram taoge, buang ekornya
- 1 buah tomat, potong dadu
- 2 tangkai daun bawang, iris-iris
- 1 tangkai seledri
- 50 mililiter air
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh penyedap
Bumbu Halus
- 7 buah cabai merah
- 1 sentimeter jahe
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
Baca Juga: Resep Dorayaki Teflon, Menu Sarapan Sederhana dan Mengenyangkan
Cara Membuat Mi Goreng Aceh
- Seduh mi basah menggunakan air panas dan diamkan sebentar lalu tiriskan
- Jika sudah, tumis bawang merah sampai harum dan masukkan bumbu halus
- Tumis sampai harum dan matang. Lalu, tambahkan udang rebus, daging sapi, kol, taoge, tomat, daun bawang, dan seledri
- Kemudian, tambahkan air, kecap manis, kecap asin, dan penyedap. Masak sembari diaduk rata
- Apabila sudah mendidih, masukkan mie basah dan masak sembari diaduk sampai bumbu meresap
- Koreksi rasa sebelu Mi Goreng Aceh disajikan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.
TERKINI
22 November 2024 10:21 WIB
22 November 2024 10:15 WIB
22 November 2024 10:10 WIB
22 November 2024 09:59 WIB