Resep Cara Membuat Tongseng Sapi yang Ringkas dan Nikmat

16 Juli 2024 17:23 WIB
Hasil resep Tongseng Jeroan Sapi
Hasil resep Tongseng Jeroan Sapi ( kompas.com)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Cara Membuat Tongseng Sapi yang Ringkas dan Nikmat".

Tongseng merupakan salah satu olahan makanan yang cukup populer di Indonesia. 

Tongseng merupakan sejenis hidangan gulai yang memiliki tekstur daging berkuah dengan bumbu yang kaya akan rempah.

Umumnya tongseng menggunakan daging kambing , tetapi bisa juga mengunakan daging sapi, daging domba atau daging kerbau.

Istilah tongseng berasal dari sebuah kata Jawa osengan yang mana merujuk pada cara pengolahan kudapan ini yangmana cenderung ditumis.

Kemudian kata “Seng” yang merupakan bunyi dari gesekan sepatula yang mengenai wajan besi.

Tertarik untuk membuatnya? Pertama siapkan alat dan bahan berikut ini:

Baca Juga: Resep Membuat Kue Pancong yang Manis dan Praktis, Cuma 5 Bahan

Bahan:

250 gr daging sapi iris

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm