Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Ayam Pedas Goucujang Ala Masakan Korea Selatan".
Bahan utama:
500 gram sayap ayam
100 gram tepung terigu
50 gram tepung maizena
30 gram tepung bumbu
Bahan merendam ayam:
1/2 butir jeruk lemon, ambil airnya
1 sdm bawang putih bubuk
2 sdm paprika bubuk
Garam secukupnya
Bahan saus gochujang:
4 siung bawang putih
3 cm jahe
3 sdm saus gochujang
3 sdm madu
2 sdm gula pasir
1 sdt cuka apel
Biji wijen secukupnya
Baca Juga: Resep Rica-Rica Ayam, Bekal Praktis Cita Rasa Sensasi Pedas Gurih
Bersihkan semua sayap ayam yang akan digunakan, lalu tiriskan menggunakan tisu.
Letakkan semua sayap ayam ke dalam wadah, lalu berikan perasan air jeruk lemon, bubuk bawang putih, dan bubuk paprika lalu aduk-aduk semua bahan hingga tercampur merata Bumbui dengan garam, lalu kembali semua sayap ayam hingga merata dan terbaluri dengan sempurna.
Diamkan sayap beserta bumbu-bumbu itu selama 30 menit agar meresap Siapkan satu wadah, lalu masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan tepung bumbu ke dalamnya.
Aduk-aduk bahan tepung kering hingga menjadi satu Ambil sayap ayam dan baluri seluruh bagiannya hingga tertutup dengan tepung.