Resep Pempek Tanpa Ikan: Cara Mudah Membuat Pempek yang Lezat

31 Juli 2024 08:15 WIB
ilustrasi Resep Pempek Tanpa Ikan
ilustrasi Resep Pempek Tanpa Ikan ( tribunjambi.com)

Sonora.ID- Berikut ini adalah ulasan tentang Resep Pempek Tanpa Ikan: Cara Mudah Membuat Pempek yang Lezat.

Pempek adalah salah satu makanan khas Palembang yang sangat digemari oleh banyak orang di seluruh Indonesia.

Biasanya, pempek dibuat dengan menggunakan ikan sebagai bahan utama.

Namun, bagi Anda yang tidak menyukai ikan atau memiliki alergi terhadap ikan, Anda tetap bisa menikmati kelezatan pempek dengan menggunakan resep pempek tanpa ikan.

Berikut ini adalah panduan lengkap untuk membuat pempek tanpa ikan yang lezat dan nikmat.

Baca Juga: Resep Membuat Ayam Goreng Terasi Daun Jeruk yang Nikmat

Bahan-Bahan

Untuk membuat pempek tanpa ikan, Anda membutuhkan beberapa bahan berikut:

Bahan Utama:

  1. 250 gram tepung terigu
  2. 250 gram tepung sagu atau tapioka
  3. 300 ml air
  4. 3 siung bawang putih, haluskan
  5. 1 sendok teh garam
  6. 1 sendok teh gula
  7. 1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
  8. 1 butir telur

Baca Juga: Resep Membuat Soft Crepes yang Nikmat dan Praktis, Anak Kost Bisa Buat

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm