Baluri irisan terong dengan garam lalu diamkan selama tiga jam, setelah itu bilas terong dan keringkan menggunakan tisu dapur. Sementara itu, panaskan oven hingga suhu 175 derajat celsius, dan olesi loyang panggang dengan minyak.
Di wadah terpisah, campur remah roti dan 28 gram keju parmesan. Celup irisan terong ke dalam kocokan telur, kemudian lanjutkan baluri terong dengan remah roti secara merata.
Susun terong di dalam loyang dalam satu lapisan, lalu panggang di dalam oven sekitar lima menit hingga berwarna kecoklatan dan garing.
Lapisi bagian bawah loyang panggang dengan saus pasta, kemdian lapisi bagian atas pasta dengan irisan terong. Taburi irisan terong dengan satu sendok makan sisa keju parmesan dan 1/3 bagian keju mozarela.
Ulangi lapisan dengan bahan-bahan yang tersisa secara berurutan, lalu akhisi bagian atas lapisan dengan keju dan taburan basil.
Panggang terong di dalam oven sekitar 35 menit hingga keju menggelembung dan berwarna coklat keemasan.