Campur semua bahan marinasi, kecuali tepung maizena dan minyak, tambah garam dalam mangkuk besar, lalu masukkan potongan paha ayam hingga rata. Tutup dan dinginkan selama 30 menit. Tambahkan tepung maizena dan aduk rata, lalu tambahkan minyak dan aduk kembali hingga tercampur.
Masukkan cabai Sichuan kering ke dalam saringan dan kocok untuk menghilangkan sisa biji. Pindahkan ke wadah tahan panas, tutup dengan air panas dan biarkan terendam selama 10 menit, lalu tiriskan dan sisihkan.
Isi wajan atau panci besar sekitar sepertiga penuh dengan minyak, panaskan dengan api sedang-besar hingga minyak membentuk gelembung di sekitar sumpit saat dicelupkan ke dalamnya, atur suhu sekitar 160 derajat celsius.
Kecilkan api menjadi sedang dan masukkan potongan paha ayam dengan hati-hati. Goreng selama tiga hingga empat menit, lalu tiriskan.
Besarkan api hingga minyak mencapai suhu antara 180-200 derajat celsius, lalu goreng ayam selama dua menit menit lagi hingga berwarna keemasan, renyah, dan matang. Tiriskan di atas kertas dapur.
Percikkan sedikit minyak ke dalam wajan dengan api sedang dan tumis merica merah dan hijau, cabai Sichuan yang telah dihidrasi ulang, jahe, bawang putih, dan bagian putih daun bawang selama sekitar tiga menit.
Tambahkan ayam, kacang panggang, dan bagian hijau daun bawang, lalu masak lagi selama tiga menit. Taburkan biji wijen, lalu tambahkan kecap dan gula. Aduk rata, lalu sajikan.