Lubangi bagian tengah tahu dan sisakan bagian tahu yang terbuang.
Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Campurkan ke dalam mangkuk, tambahkan ikan kembung tumisan bawang, tepung kanji, putih telur, garam, lada, dan sisa potongan tahu. Aduk adonan hingga tercampur rata.
Isi tahu dengan adonan ikan, ratakan. Lakukan hingga adonan habis. Kukus tahu selama 30 menit, angkat dan potong menjadi dua bagian.
Campurkan tepung terigu, kaldu ayam bubuk, garam, dan lada, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua adonan.
Satu bagian adonan tambahkan dengan telur dan air, aduk hingga rata dan menjadi adonan licin.
Gulingkan potongan tahu ke dalam tepung kering, celupkan ke dalam tepung basah.
Goreng adonan tahu ke dalam minyak panas hingga matang dan kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Saus kacang: Masukkan ke dalam blender semua bahan kecuali daun jeruk, gula merah, dan air. Blender hingga halus.
Siapkan panci kecil dan masak hingga bahan mengental. Sajikan batagor tahu dengan saus kacang.
Demikian resep batagor tahu spesial menggunakan ikan kembung yang dapat menjadi referensi.