Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “3 Makanan Pemicu Tekanan Darah Tinggi yang Sering Dikonsumsi”.
Makanan Tinggi Garam
Garam adalah musuh utama bagi seseorang yang ingin menjaga tekanan darah tetap normal. Konsumsi garam yang berlebihan bisa menyebabkan tubuh menahan lebih banyak cairan.
Kondisi tersebut dapat berpengaruh pada terjadinya proses peningkatan tekanan darah.
Beberapa jenis makanan, seperti keripik, makanan kaleng, dan makanan olahan sering kali mengandung banyak garam.
Jadi, cobalah untuk lebih bijak dalam memilih makanan dan kurangi penggunaan garam saat memasak
Makanan Cepat Saji
Makanan cepat saji memang praktis dan enak, tapi sayangnya banyak jenis makanan cepat saji yang mengandung garam, lemak jenuh, dan kalori tinggi.
Semua kandungan pada makanan-makanan tersebut dapat berdampak buruk pada tekanan darahmu.
Burger, kentang goreng, pizza, dan makanan sejenisnya sebaiknya dikonsumsi sesekali saja dan jangan dijadikan kebiasaan harian.